Новости
Ольга Маслий

Ольга Маслий

Эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Электронная информационно-образовательная среда (Постановление Правительства РФ от 13 июля 2022 г. № 1241 “О федеральной государственной информационной системе "Моя школа" и внесении изменения в подпункт "а" пункта 2 Положения об инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме”)

Все российские школы с 2023 года подключены к федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Моя школа»

В рамках интеграционной цифровой образовательной среды для создания единого информационного пространства региона и управления государственными услугами в сфере образования в Санкт-Петербурге реализована Комплексная автоматизированная система каталогизации образования.

Полезные ссылки

https://myschool.edu.ru/

https://petersburgedu.ru/

 

Почетный меценат Санкт-Петербурга Грачья Мисакович Погосян открыл музей «Сохраняя Память».
В экспозиции представлены копии и реплики памятников, бюстов, барельефов, рассказывающих о событиях и героях мировой истории различных эпох: от IV века до нашей эры до событий сегодняшних дней. Это проекты, реализованные за 25 лет благотворительной деятельности почетного мецената Санкт-Петербурга Грачьи Мисаковича. Среди них памятник «Мужеству Ленинградцев» и мозаичное панно, посвященное ленинградским детям, погибшим на железнодорожной станции Тихвина 14 октября 1941 года. В музее также представлены настоящие реликвии, например, рабочая тетрадь и планшет Маршала Советского Союза Леонида Говорова или оригинальная медаль «За оборону Ленинграда» – всего более 60 экспонатов.
Новое культурное пространство города открыто ко Дню народного единства и при поддержке губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова.
Директор Павловской гимназии Дмитрий Георгиевич Ефимов побывал на торжественном открытии музея. Коллектив Павловской гимназии поздравляет Грачью Мисаковича с открытием музея! Мы надеемся, что наши учащиеся и учителя в ближайшее время смогут ознакомиться с экспозицией музея «Сохраняя Память».

Среда, 08 ноября 2023 15:44

Экскурсия в Павловск

1 ноября группа учащихся из Павловской гимназии Санкт-Петербурга и школы № 40 Гродно посетила дворец императорской четы: Павла I и Марии Фёдоровны, в Павловске.
Для ребят была проведена интереснейшая экскурсия по интерьерам дворца. Факты восстановления исторического памятника наряду с фотографиями послевоенного состояния дворца вызывают уважение к труду директора музея в годы Великой Отечественной войны А.И. Зеленовой. Благодаря ей и ее немногочисленному коллективу удалось сохранить многие экспонаты дворца. Поражает труд реставраторов и художников, которые приложили немало усилий для того, чтобы мы смогли погрузиться в историю и быт семьи императора Павла I.

Среда, 08 ноября 2023 15:41

Визит делегации из Белоруссии

31 октября 2023 года начался визит в Павловскую гимназию делегации из Белоруссии (г. Гродно). Учащиеся и учителя школы N 40 города Гродно - добрые друзья гимназии. Наши образовательные учреждения объединяют совместные культурно-образовательные проекты. Учащиеся дружат и с удовольствием ездят друг к другу в гости.
Директор гимназии Дмитрий Георгиевич Ефимов традиционно провел авторскую экскурсию по гимназии. Учащиеся подготовили для гостей игру по станциям.
Вечером учащиеся и учителя посетили Театр музыкальной комедии и посмотрели мюзикл «Петр I». При содействии руководства администрации Центрального района для ребят была проведена экскурсия по театру. Учащихся гимназии и белорусских гостей поразили замечательная игра актеров и увлекательный сюжет спектакля. Особенно радостно было увидеть на сцене учащегося гимназии Артема Еникеева (6В).
Мы благодарим администрацию Центрального района Санкт-Петербурга за предоставленную возможность побывать с гостями на прекрасном спектакле!

27 октября 2023 года торжественно открыли информационные стенды около Павловской гимназии.
В церемонии принимали участие учащиеся трех классов, представитель газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Сергей Евгеньевич Глезеров, Анатолий Владимирович Тарасов - потомок сестры последнего священника храма Святых апостолов Петра и Павла (домового храма Павловского женского института) Венедикта Плотникова, в дальнейшем архиепископа, расстрелянного в 1937 г.
Дочь Венедикта Плотникова Таисия - выпускница Павловского института благородных девиц.
Анатолий Владимирович принес с собой семейные фотографии и документы, которые были отсканированы для Музея истории гимназии.
Приглашаем учащихся Центрального района и жителей города познакомиться с историей нашего образовательного учреждения!

В течение двух недель "Память и дело" - первичное отделение РДДМ "Движение первых" проводила школу актива. Обучались не только президенты, советники, министры, но и представители классов - большинство детского народа гимназии.
С участниками экологического отряда "Источник" беседовала учитель биологии Ксения Андреевна Болдырева. Работу музея истории гимназии вместе с участниками совета музея планировала учитель истории Алла Николаевна Таран. Бойцов юнармейского отряда "Наследники героев" наставлял преподаватель-организатор ОБЖ Александр Викторович Сазонов. С коллегией порядка работали заместитель директора по воспитательной работе Ольга Игоревна Маслий и учитель ИЗО Андрей Владимирович Фильчугов. Советник по воспитанию Александр Сергеевич Прозоров консультировал коллегию печати и коммуникации, добровольческий отряд "Поколение" и группу вожатых "Орлят России". Элен Варданян провела первое заседание коллегии международных отношений, куратором которой является учитель английского языка Антонина Александровна Гурьянова. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Викторовна Прозорова помогла разобраться в спектре задач коллегиям интересных дел, добрых дел и учебной. Президенты, министры, советники, организаторы и командиры классов стали участниками интересных учебных бесед по управлению с директором гимназии Дмитрием Георгиевичем Ефимовым.

6 октября в ГБОУ гимназии № 209 "Павловская гимназия" состоялось красивое и торжественное событие. В Золотую Книгу Санкт-Петербурга была внесена памятная запись о выдающемся петербуржце, создателе и руководителе Музея истории Школы Карла Мая, друге нашей гимназии, Никите Владимировиче Благово. Мероприятие длилось только один час, но было содержательным и атмосферным.
Перед торжественной церемонией директор гимназии Дмитрий Георгиевич Ефимов прочитал лекцию, посвященную символам Санкт-Петербурга и рассказал о важном общественном символе - Золотой Книге.
В традиционной пресс-конференции, предварившей торжественную программу, ребята из 7В и 9А классов говорили с героями и почетными гостями церемонии о Золотой Книге Санкт-Петербурга, ценности сохранения исторической памяти и духовном значении учительского предназначения.
С теплотой и трепетом в этот день в гимназии вспоминали Сергея Васильевича Григорьева, многолетнего председателя Исполнительного комитета Региональной общественной организации «Золотая Книга Санкт-Петербурга», ушедшего 25 августа 2023 года. Именно ему принадлежала идея проведения состоявшегося памятного события.

Уважаемые родители!

У вас есть возможность записать детей на краткосрочные образовательные программы по сертификатам персонифицированного финансирования дополнительного образования. Это возможность записаться на программы за счет государственных средств — через сертификат.
 Как это работает?
- сертификат можно использовать только один раз и только на одну образовательную программу;
- родитель (или законный представитель) ребенка оформляет сертификат через портал «Навигатор дополнительного образования Санкт-Петербурга» (https://dopobr.petersburgedu.ru/);
- государство зачисляет на сертификат ребенка средства, которые могут быть направлены на оплату занятий в учреждении дополнительного образования (Дома и Дворцы творчества, отделения дополнительного образования).
  Как подать заявку?
Программы, которые могут быть получены за счет социального сертификата, отмечены значком зеленого цвета «Оплата сертификатом» в списке программ на сайте https://dopobr.petersburgedu.ru/
 При подаче заявки на программу необходимо отметить галочкой поле «Использовать оплату сертификатом» и заполнить все обязательные поля, которые отобразятся на форме подачи заявки
После заполнения всех полей нажмите кнопку «Отправить заявку». Заявка на получение сертификата формируется автоматически
В случае зачисления ребенка на программу в личном кабинете будут отображаться сведения о том, что сертификат присвоен.

Сегодня, 2 октября, в гимназии после церемонии поднятия флага возложили цветы к памятнику императора Павла Первого. Отметили деяния Государя на благо российского образования, рассказали о том как его обучали и воспитывали.
Император Павел Петрович успел много сделать для женского образования (при нем появилось несколько женских институтов), основал Военно-медицинскую академию, учредил первое в мире военно-морское инженерное училище - Училище корабельной архитектуры.
Им был основан Императорский военно-сиротский дом (ставший прообразом Суворовских и Нахимовского училищ советского периода), дававший не только хорошее образование детям военных, но и уверенность офицерам и солдатам в будущем своего потомства (как этого не хватает сейчас)!
Знаменательно, что в Год педагога и наставника день рождения императора Павла Первого совпал с советским Днём учителя! А 225-летний юбилей нашей гимназии, ведущей начало от Императорского военно-сиротского дома, с 80-летним юбилеем Суворовских и Нахимовского училищ!

Страница 1 из 53